Главная » 2011 » Март » 28 » Холодец из телятины
Холодец из телятины
Ингредиенты:
 
  • Рулька телячья - 2 кг.
  • Колено или набор для холодца - 600 - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 - 7 долек
  • Соль, перец (горошек), лавровый лист
  • Вода
 
Способ приготовления:
 
  • Рульку, набор для холодца вымыть и сложить в большую (от 5 литров) кастрюлю
  • Добавить морковь, лук и залить водой до верха кастрюли
  • Поставить на огонь, довести до кипения
  • Снять пенку и варить под крышкой на медленном огне 5 - 6 часов
  • Воду в процессе варки не добавлять
  • Готовое мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна
  • Чеснок мелко покрошить
         
 
  • На дно емкости сложить мясо на 1/3 высоты, добавить немного чеснока и залить горячим бульоном (для прозрачности хододца можно бульон процедить через марлю)
  • Дать холодцу остыть при комнатной температуре и поместить емкости в холодильник до полного застывания
  • По желанию в горячий бульон, перед тем как его разливать по емкостям, можно добавить немного желатина. Желатин готовить в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке.
 
         
 
 
Приятного аппетита!
 

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 2024 | Добавил: 1advokat | Теги: холодные закуски, холодец из телятины, холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Татьяна Д. © 2010 - 2020
Используются технологии uCoz